1. Обработка пятнистой оранжерейной тли препаратами 729, П-55. 925 в 0,1% - ной концентрации не только не снижает численность вредителя, но напротив, стимулирует скорость роста популяции тли.

2. Обработка пятнистой оранжерейной тли препаратами П-56 и S-100 в 0,1% - ной и 0,2%- ной концентрации очень мало снижают численность вредителя. Максимальное снижение 34%. Оформить займ быстро деньги подать заявку в быстроденьги как оформить www.24zaim.com.

3. Проведение скрининга штаммов П-56 и S-100 привело к получению активных клонов П-56-1 и S-100кр. Обработка пятнистой оранжерейной тли препаратами на основе этих клонов выявила их высокую эффективность. Снижение численности вредителя на 68% и 92% соответственно.

4. После обработки яйцекладок галлицы 0,2% суспензией препаратов на основе штаммов П-56-1 и S-100кр токсическое действие на эмбриональную стадию афидофага не обнаружено.

5. При обработке личинок галлицы второго возраста 0,2% суспензией препаратов на основе штаммов S-100 кр, П-56-1 токсического действия не обнаружено.

6. В опытах с имаго галлицы, после обработки их 0,2% суспензией препаратов на основе штаммов S-100кр, П-56-1, , отмечено слабое сокращение продолжительности жизни афидофага в вариантах с препаратами, но различия между вариантами опыта и контролем очень малы и не существенны. В целом токсическое действие на имаго не наблюдается.

7. Таким образом, возможен выпуск галлицы после применения данных препаратов в борьбе с тлями в теплицах и оранжереях. Необходимо дальнейшее изучение их действия в производственных условиях.

* - диаминопимелиновая кислота


Похожие материалы:

Особенности строения кожных покровов и их производных с учетом различных условий жизни хордовых животных. Особенности строения и образования чешуи
Чешуя рыбы всегда является производным собственно кожи (кориума), и только иногда, кроме кориума, в ее образовании принимает второстепенное участие и эпидермис. Различают четыре основных типа рыбьей чешуи: плакоидную, космоидную, ганоидну ...

Хрящевые (акулы и скаты).
Предки современных акулпоявились в Мировом океане около 350 миллионов лет назад. Земля тогда выглядела совершенно иначе, чем теперь: материки и океаны ещё не приобрели привычных для нас очертаний. Древние акулы плавали там, где сейчас стр ...

Отсекающий отбор
Отсекающий отбор — форма естественного отбора. Его действие противоположно положительному отбору. Отсекающий отбор выбраковывает из популяции подавляющее большинство особей, несущих признаки, резко снижающие жизнеспособность при данных у ...