Требования безопасности при массовом разведении галлицы
Галлица афидимиза – специализированный хищник тлей, безопасна для человека, теплокровных животных и других насекомых (за исключением тлей, которыми они питаются).
При производстве энтомофагов в массовом количестве должны соблюдаться правила безопасности в соответствии с «Санитарными правилами к организации технологических процессов и гигиеническими требованиями к производственному оборудованию» (IV 0142-73 от 04.04.73).
Производственное оборудование в процессе эксплуатации должно обеспечить соблюдение условий труда в соответствии с ГОСТ 12.2003-74, ГОСТ 12.1.003-83, 12.1.012-78, ГОСТ 12.1.030-81.
Воздух рабочей зоны должен соответствовать ГОСТ 12.1.005-88. Рабочие помещения необходимо оборудовать общеобменной вентиляцией.
При производстве галлицы необходимо пользоваться спецодеждой по ГОСТ 12.4.103-83.
Все работники подвергаются периодическим медицинским осмотрам (приказ Минздрава и социального развития РФ №83 от 16 августа 2004 г.). К работе с насекомыми не допускаются лица с хроническими заболеваниями органов зрения, дыхания, кожи, склонные к аллергическим реакциям, а также лица не прошедшие медосмотр. Для приема пищи и хранения спецодежды необходимы специально выделенные места.
Похожие материалы:
Регуляция клеточного деления и скорости роста
клеток
Существует понятие о клеточном цикле – последовательности событий от одного деления клетки до другого. Клеточный цикл прокариотической и эукариотической клеток различается весьма существенно. Учитывая большую сложность организации клеток ...
Приспособление к гипоксии
Мы уже знаем, что экстренное приспособление к высотной гипоксии вызывает прежде всего ряд физиологических реакций, направленных на возможно более полное удовлетворение потребности организма в кислороде. Но этого недостаточно даже на сравн ...
Некоторые общие особенности
процесса трансляции
В предыдущем разделе мы подробно рассмотрели события одного цикла трансляции мРНК на рибосоме. Здесь акцент будет сделан на некоторых общих принципах процесса в целом и на нарушении или блокировании его отдельных стадий.
а. Одновременная ...