Производственная санитария
Главная задача производственной санитарии - защита человека от воздействия вредных факторов, выделяемых в производственную среду при осуществлении технологических процессов. В основу создания здоровых условий труда положены санитарные нормы и правила, в которых установлены ПДК, ПДУ, что гарантирует при их соблюдении поддержание здоровых условий труда (Томский В.И., 1988).
Хозяйство должно быть обеспечено средствами и инструкциями по оказанию первой медицинской помощи. Инвентарь санитарно-бытовых помещений должен содержаться в исправном состоянии,
Запрещено приготовление рабочих растворов пестицидов в культивационных сооружениях. Приготовляют их и заправляют ими вручную аппаратуру в растворных узлах. На местах таких работ запрещено хранить продукты питания, воду.
Удобрения, поступающие на склад в незатаренном виде, хранят насыпью в отдельных отсеках, при высоте не более 2 м для слеживающихся туков. Затаренные удобрения хранят в штабелях. Жидкие минеральные удобрения хранят в специальных емкостях. Для химической защиты растений должны применяться только разрешенные пестициды.
Категорически запрещается повышать нормы расхода пестицидов и увеличивать кратность их применения. Всех работающих с пестицидами инструктируют об основных правилах работы с ними и мерах предосторожности. Обработка растений пестицидами должна проводится в вечерние часы и после всех агротехнических приемов (Правила по охране труда…, 2003). Лица, работающие с минеральными удобрениями и ядохимикатами, в обязательном порядке проходят медицинский осмотр не реже одного раза в год. Рабочие, занятые на обработке ядохимикатами посадочного материала, обеспечиваются спецодеждой, перчатками «Блю 30 Джи», «Универсал плюс», Унитек, респираторами "РУ-60М" с патронами А, защитными очками ЗФ-2, «Ультравижн» - плотноприлегающая модель. На местах работы оборудуются умывальники, душевые, места для хранения спецодежды.
Похожие материалы:
Общая характеристика современной
естественно-научной картины мира
Научная картина мира - это целостная система представлений об общих свойствах и закономерностях природы, возникшая в результате обобщения основных естественнонаучных понятий и принципов.
Важнейшие элементы структуры научной картины мира ...
Виды человеческой памяти
Традиционно считается, что все люди делятся на тех, кто лучше запоминает то, что видит, на тех, кто лучше запоминает то, что слышит и на тех, кто запоминает что-то при записывании. То есть память бывает визуальной, слуховой и моторной.
Е ...
Сложные нейронные сети и
высшие функции мозга
Анализ взаимодействия нейронов в сложных путях, вовлекающих в буквальном смысле миллионы нейронов, существенно более труден, чем анализ простых рефлексов. Пере-
дача информации в мозг при восприятии звука, прикосновения, запаха или зрите ...