Лесные площади занимают примерно 66,25% территорий, в основном лесной массив располагается на севере района и на юге западе. Основную кормовую базу представляют дубово-бело-березовые, дубово-черно-березовые, чистые насаждения дуба монгольского, березы белой, осины.

Подлесок образован: лещиной, леспедецией, шиповником. Лесные угодья являются основным местом обитания практически всех охотничье промысловых животных, обитающих на территории Благовещенского района. Описание средства для чистки сантехники без хлора тут.

Сельскохозяйственные (полевые) угодья занимают 32,30% территории, представляют собой пашни, сенокосы, выпасы. Из культур, выделываемых на пашне на первом месте стоит соя, далее пшеница, овес, ячмень, кукуруза. Незасеянные поля покрыты растительностью степного типа. Поля и пашни – это место обитания лисицы.

Снег на полях тает раньше чем в лесу, и раньше начинают произрастать трава, которая в весенние время служит подкормкой косуле и пролетающим на север стаям гусей. На полях часто до весны остается солома, чем пользуется косуля, лисица, фазан. Весной при распашке полей все животные уходят в лесные угодья и можно увидеть только фазанов.

По весне начинают оживать водоемы и прилетает водоплавающая и болотная дичь. Водно-болотные угодья занимают примерно 0,5% территории. Болота осоко-вейниковые с разнотравьем: хвощ, вахта, кровохлебка. Болота создают неплохие защитно-кормовые условия для водоплавающей и болотной дичи. В зимнее время болота не пригодны для существования животных.


Похожие материалы:

Строение височной доли
Височная доля занимает нижнебоковую поверхность полушарий. От лобной и теменной долей височная доля ограничиваете боковой бороздой. На верхнебоковой поверхности височной доле имеются три извилины: верхняя, средняя и нижняя. Верхняя височ ...

Функции надпочечников
Надпочечники являются парной железой внутренней секреции, морфологически и функционально состоящей из двух разных по эмбриональному происхождению тканей – коркового и мозгового вещества. Кора надпочечников – производное мезодермы, синтези ...

Исторический очерк
Начало истории уместно датировать 1839 годом, когда Теодор Шванн доказал свою клеточную теорию, закрепленную в учебниках биологии следующим лозунгом: клетка происходит от клетки. Клеточная теория таила в себе два противоречащих начала: на ...