Информация » Сравнительный обзор кожных покровов у хордовых » Кожные железы у хордовых. Функции, особенности строения

Кожные железы у хордовых. Функции, особенности строения
Страница 2

Молоко по составу и способу отделения сильно отличается от всех прочих секретов, выделяемых организмом. Оно состоит из смеси основных питательных веществ, соединенных в наиболее удобно усвояемом виде, и является незаменимой пищей детеныша. Хотя у разных зверей соотношение веществ, входящих в состав молока, несколько изменяется, оно всегда содержит белок, молочный сахар, жир, небольшое количество минеральных солей и много (около 90%) воды. В противоположность другим железам млечные железы начинают функционировать у самок только на поздних стадиях беременности, и выделение молока происходит под влиянием гормонов, которые вырабатываются, по-видимому, в теле зародыша и попадают в кровь матери.

Страницы: 1 2 


Похожие материалы:

Плавательный пузырь как гидростатический орган.
Плавательный пузырь является органом, функции которого могут быть весьма разнообразными. У большинства рыб - это чувствительный орган, который воспринимает изменения давления и делает возможной установку рыбы на разной глубине. Тело ры ...

Техника безопасности при обращении с оружием.
Охота сопряжена с различными опасностями, и, конечно, наибольшей опасностью самому охотнику и его спутникам грозит ружье. В обращении с ним дома, в пути и на охоте есть несколько основных правил, соблюдение которых обязательно для каждого ...

Пересаживание
Не торопитесь пересаживать орхидеи: это нужно делать примерно раз в 2 года, когда псевдобульбы разрастутся и займут весь горшок. Пересаживают растения весной в специальный субстрат для орхидей, состоящий из измельченной коры или смеси вер ...