Лекарство представляет собой эффективный медикамент для лечения аквариумных рыб от наружных микозов (грибковых инфекций), вызванных грибками из семейства Saprolegniaceae. Симпотомом подобной инфекции является белый, похожий на вату, налёт, который может выступить на всех частях тела.

Cпособ применения и дозы

Внешний бункер навинчивающейся крышки рассчитан на 15 л, внутренний бункер - на 30 л. Как правило, уже через 1-2 дня наблюдается улучшение или полное исчезновение грибковых поражений. В случае необходимости можно повторить обработку препаратом JBL Fungol в полной дозе на 3-й и 5-й день. Непосредственно перед каждой повторной обработкой необходима 50-процентная смена воды в аквариуме. Не применять препарат JBL Fungol одновременно с другими лекарственными средствами. Если незадолго до введения препарата JBL Fungol применялись другие препараты (а также удобрения для растений), требуется 75-процентная смена воды в аквариуме. На время обработки воды препаратом JBL Fungol следует отказаться от фильтрации через уголь и отключить ульрафиолетовый стерилизатор.

Ослабленные рыбы могут чувствительно реагировать на медикамент. В таком случае начинать надо с половинной дозы, постепенно повышая содержание лекарственного средства в воде. Здесь целесообразно указать на то, что наружная грибковая инфекция по своей природе является вторичной инфекцией, то есть являются вторичной инфекцией после какого-нибудь внешнего воздействия. К таковому относятся механические поражения (например, сетью) или возбудители болезни. Поэтому прежде, чем приступать к борьбе с грибковой инфекцией, следует устранить ее причину.


Похожие материалы:

Методологические проблемы синергетики
Трудно или даже невозможно назвать область знания, в которой сегодня не проводились бы исследования под рубрикой синергетики. Для публикаций на тему синергетики характерно то, что в них нередко приводятся авторские трактовки принципов син ...

Задний мозг
Задний мозг (metencephalon) состоит из двух частей: вентральной – мост и дорзальной – мозжечок. ...

Модель Фридмана
Модель Вселенной, которая может коллапсировать внутрь себя. В 1922 г. советский математик А.А. Фридман, анализируя уравнения общей теории относительности Эйнштейна, пришёл к выводу, что Вселенная не может находиться в стационарном состоян ...